西湖いやしの里根場

いやしの里日記 Vol.147
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11月25日(金)  晴れ


いやしの里の歴史にまた1行が加わります。

オープン以来ともに歩んできた
「手打そば而今庵」が
今月末をもって閉店となります。
ご主人の気に入った農家さんのそば粉を使用した
こだわりのそばを提供。
その中でも今日は
「十割そば」と季節のてんぷらセットをいただきました。
十割そば
そばつゆをつけずに
そのままでももちろん味わいがありますが
岩塩でいただくのも好きな食べ方です。
本日のてんぷらの食材に
「りんご」がありましたが、デザートみたいでした。

今まで多くのお客様が
この窓から色々のあ風景をご覧になられたと思います。
店内からの秋景色
今度はこの席から
どんな季節の風景を見ることができるでしょうか。
店内からの富士山
本日もごちそうさまでした。
そしてありがとうございました。
ますますのご活躍をお祈りしています。





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