西湖いやしの里根場

いやしの里日記 Vol.99
photo


2月11日(金)  雪

三連休の初日
とうとうこの日がやってきました。
見る見る間に積雪に・・・。
雪景色
今日の雪は
明日まで断続的に続くようです。

今日から13日(日)までの3日間
特産品加工場
ここ「C特産品加工場」で
漬物まつり案内
漬物まつりを開催します。

この地域では冬の保存食として
各家庭で漬物をつけます。
その自慢の味をお客様にふるまい
いやしの里でしか食べられないような
「特産品」になってくれれば・・・
そんな思いから始めました。

朝早くから会場作り。
会場準備
準備は着々と進み
漬物まつり会場
特産品加工場の一角で
賑やかに始まりました。
「菊芋の味噌漬け」や「ヤーコン」の漬物
オリジナル漬物たち
「ナメコ茸の甘酢漬け」や
オリジナル漬物たち
定番の「大根」や「鳴沢菜」など
オリジナル漬物たち
様々な漬物が並びました。
出品して下さった方々が
家庭で食べている
“おふくろの味”
おじいちゃん、おばあちゃんのいる田舎に行った時
そこで出されるような
ちょっと懐かしいふるさとの味を
ぜひご賞味下さい。

朝晩の冷え込みが
より一層を面状況を悪くします。
お車でお越しのお客様
ぜひ冬タイヤ装着などの準備をして
いらして下さい。









Copyright Fujikawagutiko Town,All Rights Reserved